대표전화 02.719.3404 이메일 nakmt@nakmt.or.kr

게시판
공지사항 뉴스레터 주요 연간일정 협회동향 FAQ Q&A LINK 신청/등록 홍보영상
Q&A
보수교육문의 보수교육 문의드립니다
작성자 관리자 조회 90회 작성일 16-04-11 11:56

본문

서신애 님,
안녕하세요.

서신애 님의 경우에는 2015년 3월 자격취득자여서 2015년 3월~2016년 2월 사이에 협회 교육으로 5학점이 필수 입니다.

자격갱신에 필수 조건을 갖추지 못하면 자격갱신이 불가능하며 자격시험에 재응시 하셔야 합니다.

===Origin Content=====================================
 2015년부터 협회교육으로 1년에 5학점을 반드시 이수해야한다(2014년은 경과 규정). 이수 기간은 자격증 취득일로부터 12개월이며 3월 취득자는 해당년도 3월~다음해 2월, 9월 취득자는 해당년도 9월~다음해 8월이 해당기간이다. 1년에 협회교육으로 5학점이 없으면 자격갱신이 불가능하다

라고 하는 문구가 있는걸 올 해 들어 확인했습니다. 제가 작년에는 주말까지 일을 하고 있어서 협회 교육을 참여하지 못했는데 올해부터 듣더라도 자격갱신이 불가능 한건가요? 그럼 전 자격증 시험을 다시 봐야 하는지요 ;;; 어떻게 해야 하는 건지 알려주실 수 있을까요?

==============================================

댓글목록

profile_image

서신애님의 댓글

서신애 작성일

그럼 지금 제가 교육을 안받았으니 자격 시험을 다시 봐야 한단 말씀이신거죠? 확인하고 확실히 말씀해주세요